Posts‎ > ‎

CHANDRA KUSUMA SCHOOL SUKSES MENGADAKAN RANGKAIAN SEMINAR DI RANTAUPRAPAT & KISARAN

posted Jan 27, 2015, 9:06 PM by jimmy.pandiangan@chandrakumala.com

Selama dua hari berturut – turut  Jum’at hingga Sabtu tanggal 23 & 24 Januari 2015, Chandra Kusuma School mengadakan acara Seminar di kota Rantauprapat dan Kisaran dengan tema “Unlocking Your English Super Powers”.

Seminar ini ditujukan khusus kepada para pelajar SMP & SMA agar mereka semakin melatih penggunaan bahasa Inggris dalam kehidupan sehari – hari, dalam berbagai aktifitas sehingga nantinya mereka akan semakin fasih dalam penggunaan bahasa Inggris.

Pembicara yang dihadirkan dalam seminar ini adalah Mr. Jason Thomas Baerhold, yang merupakan seorang Penutur Asli Bahasa Inggris di Yayasan Pendidikan Cemara Asri.Rantauprapat

Kota pertama yang menjadi tempat pelaksanaan Seminar “Unlocking Your English Super Powers” adalah Rantauprapat.  

Kota yang merupakan ibukota Kabupaten Labuhan Batu ini memiliki jumlah pelajar yang cukup besar  sehingga seminar dilaksanakan pada 2 tempat.

Hari Jum’at 23 Januari 2015 dimulai pukul 08.30 WIB, seminar di lokasi pertama dilaksanakan yaitu di Seroja Ballroom Suzuya Hotel Jl. Jenderal Ahmad Yani No. 125 Rantauprapat.

Kurang lebih 300 siswa dari beberapa sekolah yang telah diundang hadir antara lain dari SMP & SMA Methodist 2 Rantauprapat, SMP & SMA Buddhis Jayanti Rantauprapat dan SMP Tunas Harapan Mandiri Rantauprapat.

Seminar yang berlangsung hingga pukul 12.00 WIB ini juga diselingi dengan Coffee Break dan English Test pada sesi akhir. Hampir seluruh peserta ternyata sangat antusias dengan pelaksanaan seminar ini, sehingga diakhir acara banyak peserta yang memanfaatkan waktunya untuk melakukan konsultasi  dan foto bersama dengan pembicara seminar.
SMP & SMA Panglima Polem Rantauprapat

Lokasi ke-2 tempat pelaksanaan seminar di Rantauprapat adalah Aula SMP & SMA Panglima Polem, Jl. Cut Nyak Dien, Siringo-ringo Rantauprapat.

Seminar dilaksanakan mulai pukul 14.00 WIB diikuti oleh kurang lebih 340 siswa – siswi SMP & SMA Panglima Polem.  Seminar dilokasi kedua ini juga terbilang sukses dengan melihat antusiasme dari peserta. Dan seperti halnya di lokasi pertama, seluruh  peserta juga mengikuti English Test di sesi akhir seminar.

Kisaran

Hari kedua - Sabtu 24 Januari 2015, seminar dilaksanakan di kota Kisaran yaitu di Marina Hotel Convention Hall  Jl.  Sisingamangaraja no. 305/307.  Dimulai pukul 08.30 WIB dengan dihadiri kurang lebih 150 siswa dari beberapa sekolah, salah satunya dari SMP & SMA Methodist Kisaran. 

Seminar berjalan cukup santai namun lancar dan berlangsung hingga pukul 11.30 WIB, diakhiri dengan sesi English Test dan foto bersama.

Kota Kisaran merupakan kota terakhir yang dikunjungi oleh Chandra Kusuma School dalam rangkaian kegiatan seminar “Unlocking Your English Super Powers”.

(shortlink : http://goo.gl/GPbm7Q)

Comments